Ca´Marcanda di Gaja Magari Bolgheri DOC 2020
- Geschmack: Johannisbeere, Kirsche, Leder, Tabak
- Geruch: Opulent, saftig, vollmundig, würzig, seidig
- Auszeichnung(en): Ja
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit > 60 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 bis 15 Jahre |
Farbe: | Dunkles Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Rind, Wild |
Geruch: | Johannisbeere, Kirsche, Leder, Tabak |
Geschmack: | Opulent, saftig, vollmundig, würzig, seidig |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 14.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Ca' Marcanda S.p.A. (Gaja), Loc. Caccia al Piano, 57022 Castagneto Carducci (LI), Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Ein Wein von Angelo Gaja aus seinem Weingut Ca´Marcanda im Bolgheri-Gebiet in der Toskana. In einem tiefen, dunklen Rubinrot präsentiert sich der Ca'Marcanda di Gaja Magari Bolgheri DOC im Glas.
Am Gaumen entfaltet dieser Wein eine äußerst angenehme Präsenz mit reinen und kraftvollen Aromen von vollreifen Brombeeren, dunklen Kirschen sowie nuancenreichen Heidelbeertönen. Die Robustheit seiner Tannine wird von einer geschickt integrierten Leder- und Tabaknote begleitet. Die bemerkenswerte Konzentration der Aromen verleiht diesem Wein eine unmittelbare Trinkfreude.
Nach einer Reifezeit von insgesamt 18 Monaten in kleinen Barriques und anschließenden 6 Monaten Flaschenreifung präsentiert sich der Ca'Marcanda di Gaja Magari Bolgheri DOC als ein Wein, der sowohl sofortigen Genuss bietet als auch eine beeindruckende Fähigkeit zur Weiterentwicklung im Keller aufweist. Ein Wein von beachtlicher Lagerfähigkeit.
Ein wunderbarer Begleiter zu Gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse.
Steckbrief
Auszeichnungen: Robert Parker (94 Punkte - Jahrgang 2020), James Suckling (92 Punkte - Jahrgang 2020), Falstaff (93 Punkte - Jahrgang 2020)
Geschmack: Opulent, saftig, vollmundig, würzig, seidig
Geruch: Brombeere, Kirsche, Heidelbeere, Leder, Tabak
Farbe: Dunkles Rubinrot
Passt zu: Reifem Käse, dunklem Fleisch
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 34% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 18 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 10 bis 15 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: 18 Monate
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite