Fünf Fragen an: Markenbotschafter Alessandro Medici

1. Wer bist du und was machst du? 

Ich bin Alessandro Medici, fünfte Generation der Familie Medici, und Markenbotschafter des Weinguts Medici Ermete. Medici Ermete ist eine der traditionsreichsten Weinkellereien in der Region Emilia-Romagna. Seit 131 Jahren stellen wir Qualitäts-Lambrusco her (der echte Lambrusco ist ein trockener Wein mit ausgezeichnetem Säuregehalt, fruchtig und sehr vielseitig). Meine Aufgabe im Unternehmen ist es, möglichst vielen Weinliebhabern die Vorzüge des Lambrusco, unserer Region Emilia-Romagna, unserer Marke, unserer Geschichte und unserer gegenwärtigen und zukünftigen Aktivitäten zu vermitteln. Unser Unternehmen verkauft in über 70 Ländern auf der ganzen Welt, daher ist es sehr wichtig, in all diesen Märkten zu kommunizieren, indem wir Weinliebhaber, Sommeliers, Meinungsführer, Restaurants, Weinbars und Weinläden einbeziehen und versuchen, all diesen Menschen das Universum von Medici Ermete näher zu bringen. Mein Slogan lautet:

"Die Emilia-Romagna in die Welt bringen und die Welt in die Emilia-Romagna bringen."

 

2. Wie sieht dein Tagesablauf aus?

Vor der Covid-Phase bin ich viel gereist. Meine Routine war also: Flughäfen, Hotels und Jetlag. Momentan ist es nicht mehr möglich so viel zu reisen. Daher wache ich in der Regel früh morgens auf und verbinde mich per Videoanruf mit den asiatischen Märkten. Zwischen 10 Uhr morgens und 14 Uhr nachmittags widme ich mich dem italienischen und europäischen Markt und versuche, Aktivitäten mit der Handels- und Marketingabteilung unseres Unternehmens zu organisieren und zu planen. Ab 14 Uhr führe ich Videoanrufe oder E-Mails mit den Märkten in Nordamerika (Vereinigte Staaten und Kanada). Abends nehme ich meinen Podcast Juice it Up auf, in dem wir Gäste aus der Welt der Gastronomie und des Weines interviewen.

 

3. Was ist dein Lieblingswein und welche Geschichte verbindest du mit diesem Wein?

Ich liebe frische Weine und ich bin ein großer Lambrusco-Fan. Ich liebe Weine mit ausgezeichnetem Säuregehalt, ich liebe vielseitige und gastronomische Weine. Ich mag keine Meditationsweine. Ich mag keine Weine, die jahrelang im Barrique reifen, ich mag keine Konzentrationen und ich mag keine Anklänge von Holz im Wein. Ich habe 3 Jahre lang in den Langhe in Alba gelebt und mich in den Nebbiolo verliebt. In der Langa habe ich einige Erzeuger entdeckt, die Nebbiolo und Barolo in einem sehr traditionellen Stil herstellen. Weine, die trotz der Verwendung von Nebbiolo, frisch und angenehm sind. Ich mag den Stil von Burlotto, Giacosa, Cascina Fontana sehr. Das sind Produzenten, die ich liebe. Der denkwürdigste Wein, den ich getrunken habe, ist der Barolo Bruno Giacosa 1988 Collina Rionda. Ein Wein, den ich vor 4 Jahren mit Freunden getrunken habe. Ein magisches Erlebnis, an das ich mich noch immer erinnere.

 

4. Was isst du am liebsten zu deinem Lieblingswein?

Ich wurde in der Emilia Romagna geboren, der Hauptstadt der Wurstwaren und des Parmigiano Reggiano-Käses. Das perfekte und gastronomische Paar der Emilia Romagna ist ein Glas Lambrusco mit einer Scheibe Parmaschinken oder Mortadella.

 

5. Geheimtipp für deine Region?

Die Emilia-Romagna ist eine außergewöhnliche Region. Meine Stadt heißt Reggio Emilia und ist der Ort, an dem die italienische Flagge (rot, weiß und grün) geboren wurde. Die Emilia-Romagna hat alles: Sie gilt als das Tal der Lebensmittel, sie ist in der ganzen Welt als das Tal der Motoren bekannt (Ferrari, Maserati, Lamborghini, Ducati), wir haben eine Gebirgskette, die Apenninen, die die Emilia-Romagna von der Toskana trennt und wunderbare Landschaften schafft, wir haben wunderbare historische Zentren wie Bologna, Reggio Emilia, Modena und Parma, wunderbare Schlösser und wir haben das Meer im östlichen Teil der Region, das in der ganzen Welt für seine Piadina und Diskotheken bekannt ist. Es ist eine der wirtschaftlich wichtigsten Regionen Italiens, eine Region reich an Kultur und Geschichte und wir haben eine der wichtigsten gastronomischen Traditionen der Welt.

 

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