Fünf Fragen an: Winzer Francesco Cucurullo von Masseria del Feudo

1 Wer bist du und was machst du?

Ich bin ein 47-jähriger Mann, der sich nach einigen Jahren in der Unternehmensberatung und im Management in den Wein verliebt hat und auf den vertrauten Bauernhof zurückgekehrt ist, um Reben zu pflanzen und ein Weingut aufzubauen.

 

2 Wie sieht dein Tagesablauf aus?

Ich wache früh auf, bringe mein Kind zur Schule, gehe zur Arbeit auf dem Bauernhof (10/12 Stunden) und komme wieder nach Hause.

 

3 Was ist dein Lieblingswein und welche Geschichte verbindest du mit diesem Wein?

Ich liebe "Rosso delle rose", das ist unser erster Rotwein. Wir hatten keine Idee, welcher Name für diesen Rotwein gut sein sollte: nach vielen Kopfschmerzen haben wir die Antwort mit Blick auf die von „Rosen“ umgebenen Weinberge gefunden! Er spiegelt unsere Stimmung, unsere Persönlichkeit und unsere Arbeitsweise wider: elegant und komplex, langsam aber beständig und tiefgründig.

 

4 Was isst du am liebsten zu deinem Lieblingswein?

Gefülltes Steak

 

SCHRITT 1

Den Backofen auf 200C/180C Umluft/Gas 6 vorheizen. 1 Esslöffel Öl in eine kleine Bratform geben und im Ofen erhitzen. Die Kartoffeln 3 Minuten lang in Salzwasser kochen, abgießen und einige Minuten im Dampf trocknen lassen. Würzen, vorsichtig in das heiße Öl geben und 30-35 Minuten lang braten, bis sie knusprig und golden sind.

 

SCHRITT 2

Wenn die Pommes frites fast gar sind, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Steak mit viel frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen und dann 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, je nachdem, wie blutig Sie es mögen. 5 Minuten ruhen lassen, während Sie die Sauce zubereiten.

 

SCHRITT 3

Überschüssiges Öl aus der Pfanne gießen und den Essig hinzufügen. Sprudelnd aufkochen, dann die Brühe hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne unterrühren, damit sie etwas eindickt, und dann so viel Pfeffer hinzufügen, wie Sie möchten. Mit Steak, Pommes frites und Erbsen servieren.

Recipe Image

5 Geheimtipps für deine Region?

  • Tempeltal von Agrigento
  • Taormina
  • Vulkan Ätna
  • Marzamemi
  • Ibla

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Hiermit akzeptiere ich die Datenschutzerklärung

Passende Artikel
Masseria del Feudo Nero d' Avola Riserva DOC 2015 BIO Masseria del Feudo Nero d' Avola Riserva DOC...
Inhalt 0.75 Liter (47,87 € * / 1 Liter)
35,90 € *