
Braida di Giacomo Bologna Il Bacialé Monferrato Rosso DOC 2018
- Geschmack: Brombeere, würzig
- Geruch: Pflaume, Pfeffer, Zimt
- Auszeichnung(en): Nein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
10% Rabatt im Januar Sale. Hier klicken für alle Bedingungen.
*1In unserem Januar Sale erhalten Sie automatisch einen Rabatt von 10% auf Ihre Bestellung. Der Aktionszeitraum endet am Dienstag den 31.01.2023 um 23:45 Uhr. Der Rabatt wird automatisch im Warenkorb abgezogen. Ohne Mindestbestellwert. Ausgeschlossen sind alle Produkte der Kellereien Bulgarini, Tenuta Sant Antonio und Masseria Borgo dei Trulli.
Hinweis zum Sale: Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen / Aktionen. Gilt nicht auf Wertgutscheine und Veranstaltungen. Während dem SALE sind unsere 5+1 Aktionen ungültig. Falls Sie diese nutzen möchten, bitte nach dem Aktionszeitraum bestellen.
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 3 bis 5 Jahre |
Farbe: | Rubinrot |
Passt zu: | Geflügel, Kräftiger Käse, Milder Käse, Pasta, Pizza, Schwein |
Geruch: | Brombeere, würzig |
Geschmack: | Pflaume, Pfeffer, Zimt |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Alkoholgehalt: | 15.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Mit “Bacialè” wird im piemontesischen Dialekt der Heiratsvermittler bezeichnet. Der Braida di Giacomo Bologna Monferrato Rosso Il Baciale ist das Erzeugnis eines perfekten Bündnisses vier unterschiedlicher Rebsorten. Die Weinbereitung erfolgt für die einzelnen Traubensorten separat in Stahlbehältern. Später wird der Rotwein dann in kleinen französischen Eichenfässern über einen Zeitraum von 12 Monaten ausgereift.
In einem intensiven Rubinrot schimmert der Braida di Giacomo Bologna Monferrato Rosso Il Baciale im Glas. Ein würziger Duft gepaart mit Nuancen von Brombeeren prägt das angenehme Bukett. Warm und weich trifft der komplexe Rotwein auf den Gaumen, im Ausklang dominieren Noten von Pflaume, Pfeffer und Zimt. Der Il Bacile harmoniert hervorragend zu italienischen Vorspeisen, Schwein, Geflügel und Käse.
Steckbrief
Auszeichnungen: The Wine Advocate (88 Punkte - Jahrgang 2017)
Geschmack: Pflaume, Pfeffer, Zimt
Geruch: Würzig, Brombeeren
Farbe: Rubinrot
Passt zu: Schwein, Geflügel, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 60% Barbera, 20% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 3 bis 5 Jahre
Alkoholgehalt: 15%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anschrift Hersteller: Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien
