Val di Suga Rosso di Montalcino DOC 2020
- Geschmack: Waldbeeren, Erdbeeren, Johanisbeeren, Pflaumen, Kirschen, würzige Noten
- Geruch: Fruchtig, saftig, elegant, samtige Tannine
- Auszeichnung(en): Ja
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 4 bis 6 Jahre |
Farbe: | Rubinrot mit violetten Reflexen |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Rind, Schwein, Wild |
Geruch: | Waldbeeren, Erdbeeren, Johanisbeeren, Pflaumen, Kirschen, würzige Noten |
Geschmack: | Fruchtig, saftig, elegant, samtige Tannine |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Val di Suga, Località val di cava snc, 53024 Montalcino (SI), Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Barrique: | Nein |
Verschluss: | Kork |
Der Val di Suga Rosso di Montalcino DOC offenbart im Glas eine funkelnde rubinrote Farbe. Bereits in der lebendigen Nase entfaltet sich ein Bouquet von roten Beerenfrüchten, saftigen Kirschen und roten Johannisbeeren, begleitet von dezent würzigen Nuancen.
Am Gaumen präsentiert sich dieser Rotwein mit einer vollen und üppigen Textur. Seine seidigen Tannine sorgen für eine angenehme Geschmeidigkeit und führen zu einem saftigen Abgang. Der Val di Suga Rosso di Montalcino verabschiedet sich mit einem erfrischenden, langanhaltenden Finale.
Dieser Wein erweist sich als äußerst vielseitig in Kombination mit Speisen. Er begleitet perfekt luftgetrocknete Wurstwaren und Käse. Ebenso harmoniert er ausgezeichnet mit Pasta- und Reisgerichten sowie weißem Fleisch. Auch zu kalt serviertem Rinderbraten oder Carpaccio entfaltet er sein volles Potenzial.
Steckbrief
Auszeichnungen: Falstaff (91 Punkte - Jahrgang 2020)
Geschmack: Fruchtig, saftig, harmonisch, elegant
Geruch: Waldbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, würzige Noten
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Passt zu: Rind, Schwein, Wild, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Sangiovese
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 4 bis 6 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Nein
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anschrift Hersteller: Val di Suga, Località val di cava snc, 53024 Montalcino (SI), Italien