Braida di Giacomo Bologna Bricco dell´ Uccellone Barbera d´Asti DOCG 2019 Magnum
- Geschmack: Rote Früchte, Minze, Vanille, Lakritz
- Geruch: Weich, angenehme Struktur
- Auszeichnung(en): Ja
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit > 60 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Barbera |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 6 bis 8 Jahre |
Farbe: | Intensives Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Milder Käse, Rind, Schwein |
Geruch: | Rote Früchte, Minze, Vanille, Lakritz |
Geschmack: | Weich, angenehme Struktur |
Inhalt: | 1.5 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Alkoholgehalt: | 16.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien |
Klassifizierung: | DOCG |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Braida di Giacomo Bologna Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti DOCG - Der Wein "L’Uccellone" verdankt seinen Namen einer Frau, die auf dem Hügel lebte, wo sich die Weinberge befanden. Ihre Nase ähnelte einem Vogelschnabel, und sie trug immer Schwarz - so erhielt sie ihren Spitznamen im Dorf.
Dieser Wein präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot mit granatroten Reflexen. Sein reiches und komplexes Bouquet zeugt von außergewöhnlicher Konzentration und Dichte. Aromen von roten Beeren wie saftigen Kirschen, roten Johannisbeeren und Waldfrüchten wie Brombeeren sind besonders ausgeprägt. Im Hintergrund entfalten sich würzige Noten von Minze, Vanille und Lakritze.
Der Geschmack ist großzügig und kraftvoll, mit einem exzellenten Körper und einer bemerkenswerten Struktur. Diese Wein zeigt eine perfekte Verschmelzung der charakteristischen Eigenschaften der Barbera-Traube und des Einflusses des Holzes. Dadurch entsteht eine verfeinerte Geschmeidigkeit und Klasse, die von einer sehr langen aromatischen Persistenz begleitet wird.
Ideal begleitet dieser Wein kräftige Gerichte wie Braten und Fleischgerichte, auch mit Saucen, sowie reife Käsesorten.
Steckbrief
Auszeichnungen: Robert Parker (93 Punkte - Jahrgang 2020), James Suckling (93 Punkte - Jahrgang 2020)
Geschmack: Weich, angenehme Struktur
Geruch: Saftige Kirsche, rote Johannisbeere, Brombeere, Minze, Vanille, Lakritze
Farbe: Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen
Passt zu: Rind, Schwein, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Barbera
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 6 bis 8 Jahre
Alkoholgehalt: 16%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOCG
Inhalt: 1,50 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anschrift Hersteller: Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien