Val di Suga Vigna Spuntali Brunello di Montalcino DOCG 2016 Magnum mit Holzkiste
- Geschmack: Schwarzkirschen, Waldbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Tabak, Kaffee
- Geruch: Komplex, vielschichtig, kräftig, ausdrucksstark
- Auszeichnung(en): Ja
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit > 60 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 bis 12 Jahre |
Farbe: | Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Rind, Wild |
Geruch: | Schwarzkirschen, Waldbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Tabak, Kaffee |
Geschmack: | Komplex, vielschichtig, kräftig, ausdrucksstark |
Inhalt: | 1.5 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 14.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Val di Suga, Località val di cava snc, 53024 Montalcino (SI), Italien |
Klassifizierung: | DOCG |
Verschluss: | Kork |
Der Weinberg Spuntali ist seit jeher als die beste Lage im Südwesten von Montalcino bekannt, der Seite, die zum Meer hin liegt. Spuntali ist ein historischer Cru für den Brunello di Montalcino. Er zeichnet sich durch ein einzigartiges Terroir aus, dank dem er im Laufe der Jahre zu einer historischen und leicht erkennbaren Ikone des Brunello geworden ist.
Tiefes Granatrot mit rubinroten Reflexen, öffnet er sich mit einer warmen, intensiven und raffinierten Nase. Die Nase ist voller reifer Früchte mit Noten von Schwarzkirsche, getrocknetem Obst, kandierten Früchten und Tabak.. Im Mund zeichnet er sich durch süße und weiche Tannine aus, die einen langen Abgang mit Noten von Pflaumen und Brombeeren begleiten.
Ideal zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Wild und mittelalten Käsesorten.
Steckbrief
Auszeichnungen: James Suckling (96 Punkte), Decanter (94 Punkte), Wine Spectator (95 Punkte)
Geschmack: Komplex, vielschichtig, kräftig, ausdrucksstark
Geruch: Schwarzkirschen, Waldbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Tabak, Kaffee
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Passt zu: Rind, Wild, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Sangiovese
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 10 bis 15 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOCG
Inhalt: 1,5 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anschrift Hersteller: Val di Suga, Località val di cava snc, 53024 Montalcino (SI), Italien