
Brancaia N°2 DOC 2020
- Geschmack: Reife, dunkle Beeren, Kaffeebohnen, Rosmarin
- Geruch: Saftig, geschmeidig, aromatisch, feinherb
- Auszeichnung(en): Ja
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 3 bis 5 Jahre |
Farbe: | Dunkles Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Milder Käse, Pasta, Pizza, Rind, Wild |
Geruch: | Reife, dunkle Beeren, Kaffeebohnen, Rosmarin |
Geschmack: | Saftig, geschmeidig, aromatisch, feinherb |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 14.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017 Radda in Chianti, Siena, Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Brancaia gehört seit Jahren zu den Spitzenweingütern Italiens. 1981 wurde das familiengeführte Weingut vom Schweizer Ehepaar Bruno und Brigitte Widmer gegründet. Es steht für elegante und komplexe Weine mit starker toskanischer Identität. Es umfasst die Reblagen Brancaia (Castellina in Chianti), Poppi (Radda in Chianti) und Brancaia in Maremma (Grosseto). Seit 1998 ist Barbara Widmer, studierte Önologin und Tochter der Besitzer, für das Weingut verantwortlich. Dass ökologischer Weinbau und höchste Qualität 100 % miteinander im Einklang stehen, ist für Brancaia eine der wichtigsten und schönsten Erkenntnisse.
Brancaia Maremma Toscana Cabernet Sauvignon DOC stammt aus dem Brancaia Anwesen in der Maremma an der toskanischen Küste. Dieser leicht zugängliche Wein, der 12 Monate lang in Eichenholz reift, ist glatt und samtig und hat ein anhaltendes Finale. Der perfekte "kleine Bruder" des Spitzenweins aus den Weinbergen der gleichen Region, Brancaia Ilatraia.
Zu Salami und aromatischem Käse, aber auch zum Menü ist dieser Wein die ideale Kombination zu fast jedem roten Fleisch, vor allem, wenn es gegrillt oder langsam geschmort wurde.
Steckbrief
Auszeichnungen: James Suckling (93 Punkte), Robert Parker (93 Punkte), Falstaff (90 Punkte)
Geschmack: Saftig, geschmeidig, aromatisch, feinherb
Geruch: Reife, dunkle Beeren, Kaffeebohnen, Rosmarin
Farbe: Dunkles Rubinrot
Passt zu: Salami, aromatischem Käse, rotem Fleisch, vor allem, wenn es gegrillt oder langsam geschmort wurde.
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 14 bis 16°C
Lagerfähigkeit: 3 bis 5 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: 2/3 in 500l Tonneaux
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anschrift Hersteller: Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017 Radda in Chianti, Siena, Italien