Braida di Giacomo Bologna Il Bacialé Monferrato Rosso DOC 2019
- Geschmack: Würzig, Brombeeren,Pflaume, Pfeffer, Zimt
- Geruch: Würzig, vollmundig, intenisv, harmonisch
- Auszeichnung(en): Nein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Barbera, Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 3 bis 5 Jahre |
Farbe: | Rubinrot |
Passt zu: | Geflügel, Kräftiger Käse, Milder Käse, Pasta, Pizza, Schwein |
Geruch: | Würzig, Brombeeren,Pflaume, Pfeffer, Zimt |
Geschmack: | Würzig, vollmundig, intenisv, harmonisch |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Alkoholgehalt: | 14.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Mit “Bacialè” wird im piemontesischen Dialekt der Heiratsvermittler bezeichnet. Der Braida di Giacomo Bologna Monferrato Rosso Il Baciale ist das Erzeugnis eines perfekten Bündnisses vier unterschiedlicher Rebsorten. Die Weinbereitung erfolgt für die einzelnen Traubensorten separat in Stahlbehältern. Später wird der Rotwein dann in kleinen französischen Eichenfässern über einen Zeitraum von 12 Monaten ausgereift.
In einem intensiven Rubinrot schimmert der Braida di Giacomo Bologna Monferrato Rosso Il Baciale im Glas. Ein würziger Duft gepaart mit Nuancen von Brombeeren prägt das angenehme Bukett. Warm und weich trifft der komplexe Rotwein auf den Gaumen, im Ausklang dominieren Noten von Pflaume, Pfeffer und Zimt. Der Il Bacile harmoniert hervorragend zu italienischen Vorspeisen, Schwein, Geflügel und Käse.
Steckbrief
Geschmack: Würzig, vollmundig, intenisv, harmonisch
Geruch: Würzig, Brombeeren,Pflaume, Pfeffer, Zimt
Farbe: Rubinrot
Passt zu: Schwein, Geflügel, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Barbera, Pinot Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 3 bis 5 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anschrift Hersteller: Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien