Tenuta Sant Antonio La Bandina Valpolicella Superiore DOC 2019
- Geschmack: Kirsche, rote Früchte, Lakritze, Tabak, Zedernholz
- Geruch: Weich, warm, strukturiert, ausgewogen
- Auszeichnung(en): Ja
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Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Corvina Veronese , Corvinone Veronese , Croatina , Oseleta, Rondinella |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 bis 15 Jahre |
Farbe: | Tiefes rubinrot mit purpurroten Nuancen |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Lamm, Milder Käse, Pasta, Rind, Wild |
Geruch: | Kirsche, rote Früchte, Lakritze, Tabak, Zedernholz |
Geschmack: | Weich, warm, strukturiert, ausgewogen |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Alkoholgehalt: | 14.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Tenuta S. Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Tiziano e Paolo Società Agricola, Via Ceriani, 23 località San Zeno 37030 Colo |
Klassifizierung: | IGT |
Verschluss: | Kork |
Tenuta Sant Antonio La Bandida Valpolicella Superiore DOC zeigt sich in tiefem rubinrot mit purpurroten Nuancen. Das Bukett ist intensiv fruchtig mit Noten von Kirsche und roten Früchten, Lakritze, Tabak und Zedernholz.
Am Gaumen weich und warm, ein strukturierter, ausgewogener und persistenter Valpolicella Classico.
Der passende Begleiter zu Nudelgerichten mit raffinierten Saucen, rotem gegrilltem Fleisch, Schmorbraten, Lamm und Wild und zu gut gereiften aber milden Käsesorten.
Steckbrief
Auszeichnungen: Gambero Rosso ( 3 Gläser - Jahrgang 2019), James Suckling ( 92 Punkte - Jahrgang 2019), Decanter ( 93 Punkte - Jahrgang 2019), Vinous (93 Punkte - Jahrgang 2019)
Geschmack: Weich, warm, strukturiert, ausgewogen
Geruch: Kirsche, rote Früchte, Lakritze, Tabak, Zedernholz
Farbe: Tiefes rubinrot mit purpurroten Nuancen
Passt zu: Pasta, Lamm, Wild, Schmorbraten, mildem Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 70% Corvina und Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 18°C
Lagerfähigkeit: 10 bis 15 Jahre
Alkoholgehalt: 14,0%
Säuregehalt: 5,8 g/l
Restsüße: 8,0 g/l
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja, 24 Monate
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Venetien
Anschrift Hersteller: Tenuta S. Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Tiziano e Paolo Società Agricola, Via Ceriani 23, 37030 Colognola ai Colli (VR), Italien