
Braida di Giacomo Bologna Bricco dell´ Uccellone Barbera d´Asti DOCG 2019 Doppelmagnum
- Geschmack: Rote Früchte, Minze, Vanille, Lakritz
- Geruch: Weich, angenehme Struktur
- Auszeichnung(en): Ja
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Barbera |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 6 bis 8 Jahre |
Farbe: | Intensives Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Milder Käse, Rind, Schwein |
Geruch: | Rote Früchte, Minze, Vanille, Lakritz |
Geschmack: | Weich, angenehme Struktur |
Inhalt: | 3.0 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Alkoholgehalt: | 16.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien |
Klassifizierung: | DOCG |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
L’Uccellone ist eine der besten Rebflächen auf den Hügelkuppen in Rocchetta Tanaro. Ihr Name stammt vom piemontesischen Ausdruck “uselun“ (dt. der große Vogel), mit dem eine alte Frau aus der Nachbarschaft bezeichnet wurde, die stets in Schwarz gekleidet war. Der Braida di Giacomo Bologna Barbera D´Asti Bricco dell Uccellone DOCG reift 15 Monate in Fässern aus Eichenholz, ehe er nochmals 12 Monate in der Flasche ausgebaut wird.
Mit einem sehr intensiven Rubinrot läuft der Rotwein ins Glas. Das Bukett gefällt mit einem vielfältigen Duft von roten Früchten und einem Unterton von Minze, Vanille und Lakritz. Der großartige Körper sorgt für eine bemerkenswerte Struktur. Am Gaumen verschmelzen die Aromen der Weinrebe und des Holzes zu einem einheitlichen Ganzen. Der lange Nachhall sorgt für ein geschmeidiges Finale. Speziell mit Rind, Schwein und mittelreifem Käse harmoniert dieser elegante Rotwein perfekt.
Steckbrief
Auszeichnungen: Robert Parker (94 Punkte - Jahrgang 2018), Wine Enthusiast (94 Punkte - Jahrgang 2018)
Geschmack: Weich, angenehme Struktur
Geruch: Rote Früchte, Minze, Vanille, Lakritz
Farbe: Intensives Rubinrot
Passt zu: Rind, Schwein, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Barbera
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 6 bis 8 Jahre
Alkoholgehalt: 16%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOCG
Inhalt: 3,00 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anschrift Hersteller: Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien