
Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG 2018
- Geschmack: Waldbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Kirschen, Tabak, Kakao, Nelken
- Geruch: Fruchtig, saftig, harmonisch, mineralisch, samtige Tannine
- Auszeichnung(en): Nein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 8 bis 10 Jahre |
Farbe: | Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Rind, Schwein, Wild |
Geruch: | Waldbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Kirschen, Tabak, Kakao, Nelken |
Geschmack: | Fruchtig, saftig, harmonisch, mineralisch, samtige Tannine |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 14.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Val di Suga, Località val di cava snc, 53024 Montalcino (SI), Italien |
Klassifizierung: | DOCG |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Der Val di Suga Brunello di Montalcino funkelt in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Sortentypische Aromen von Waldbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Pflaumen, Kirschen und Tabak bestimmen das Bukett. Leichte Nuancen von Kakao und Nelken gesellen sich hinzu.
Am Gaumen begeistert der saftige Rotwein mit harmonischen Konturen, samtigen Tanninen und frischer Säure. Der langanhaltende Abgang schließt mit einem dezent mineralischen Finale. Insbesondere zu Rind, Schwein, Wild und gereiftem Käse erweist sich der Val di Suga Brunello di Montalcino als stimmiger Begleiter.
Steckbrief
Auszeichnungen: Robert Parker (91 Punkte – Jahrgang 2012), Wine Spectator (93 Punkte – Jahrgang 2012), Wine Enthusiast (90 Punkte – Jahrgang 2012)
Geschmack: Fruchtig, saftig, harmonisch, mineralisch, samtige Tannine
Geruch: Waldbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Kirschen, Tabak, Kakao, Nelken
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Passt zu: Rind, Schwein, Wild, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Sangiovese
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 8 bis 10 Jahre
Alkoholgehalt: 14%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOCG
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anschrift Hersteller: Val di Suga, Località val di cava snc, 53024 Montalcino (SI), Italien