
Markowitsch Göttlesbrunn 2021
- Geschmack: Schwarzkirsche, Brombeere, Wacholderbeere, Röstnoten, Zwetschgenröster, Eukalyptus, Rosmarin
- Geruch: Druckvoll, intensiv, würzig, weich, vielschichtig
- Auszeichnung(en): Nein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 4 bis 6 Jahre |
Farbe: | Intensives Rubinrot |
Passt zu: | Rind, Schwein, Wild |
Geruch: | Schwarzkirsche, Brombeere, Wacholderbeere, Röstnoten, Zwetschgenröster, Eukalyptus, Rosmarin |
Geschmack: | Druckvoll, intensiv, würzig, weich, vielschichtig |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Österreich |
Region: | Niederösterreich |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Gerhard Markowitsch GmbH, Pfarrgasse 6, 2464 Göttlesbrunn, Österreich |
Klassifizierung: | DAC |
Verschluss: | Kork |
Der Markowitsch Göttlesbrunn ist das Ergebnis einer langen Tradition und sorgfältigen Handwerkskunst von Gerhard Markowitsch. Über viele Jahre hinweg produzierte er den "Redmont" aus verschiedenen Lagen des Ortes Göttlesbrunn, ein Wein, der bereits alle Charakteristiken eines Ortsweines aufwies, jedoch nicht so benannt wurde. Mit dem phantastischen Jahrgang 2021 ändert sich das nun: Aus "Redmont" wird "Göttlesbrunn" - ein herkunftstypischer, unverwechselbarer Ortswein aus Zweigelt und Blaufränkisch der Göttlesbrunner Rieden Haidacker und Altenberg.
Mit einer intensiv Rubinroten, fast schwarzen Farbe präsentiert sich der Markowitsch Göttlesbrunn im Glas, und schon in der Nase offenbart er eine dunkle und dichte Aromenpalette. Noten von Schwarzkirsche, Brombeere und Wacholderbeere vermischen sich mit leichten Röstnoten und einem Hauch von Zwetschgenröster. Mit jeder Minute wird er vielschichtiger, und Nuancen von Eukalyptus und Rosmarin gesellen sich hinzu, eine wahre Geschmacksexplosion, die an die Kräuter der Provence erinnert.
Am Gaumen zeigt sich der Göttlesbrunn mit beeindruckendem Druck und intensiver Struktur, begleitet von dichtem, aber mürbem Tannin. Wieder entfalten sich Aromen von Brombeere und Schwarzkirsche, ergänzt durch Tabaknoten und gut integrierte Röstaromen. Die dunkle Würze bleibt lange am Gaumen hängen und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.
Diese Cuvée aus dem Carnuntum transportiert die typische Wärme und Weichheit der Region und ist eine wahre Bereicherung für den Genießer. Er passt hervorragend zu Wild und dunklen Fleischgerichten mit kräftigeren Saucen, aber auch gekühlt serviert fühlt er sich neben vegetarischen Gerichten pudelwohl. Ein Wein, der für jeden Anlass und jede Genussvorliebe etwas zu bieten hat.
Steckbrief
Geschmack: Druckvoll, intensiv, würzig, weich, vielschichtig
Geruch: Schwarzkirsche, Brombeere, Wacholderbeere, Röstnoten, Zwetschgenröster, Eukalyptus, Rosmarin
Farbe: Intensives Rubinrot
Passt zu: Wild, Rind, dunkle Fleischgerichte mit kräftigeren Saucen, Schmorgerichte
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 60% Zweigelt, 40% Blaufränkisch
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Lagerfähigkeit: 4 bis 6 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5%
Säuregehalt: 5,4 g/l
Restsüße:0,9 g/l
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja, 18 Monate
Klassifizierung: Qualitätswein
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Österreich
Region: Niederösterreich
Anschrift Hersteller: Gerhard Markowitsch GmbH, Pfarrgasse 6, 2464 Göttlesbrunn, Österreich