Marchesi di Barolo Peiragal Barbera d'Alba DOC 2022
- Geschmack: Johannisbeere, Brombeere, geröstete Haselnuss
- Geruch: Gute Struktur, feine Säure, ausgewogen, weiche Tannine
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Barbera |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 5 bis 8 Jahre |
Farbe: | Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen |
Passt zu: | Fisch, Kräftiger Käse, Milder Käse, Pasta, Pizza, Rind, Wild |
Geruch: | Johannisbeere, Brombeere, geröstete Haselnuss |
Geschmack: | Gute Struktur, feine Säure, ausgewogen, weiche Tannine |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Alkoholgehalt: | 15.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Marchesi di Barolo SpA, Via Roma 1, 12060 Barolo, Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Der Marchesi di Barolo Peiragal Barbera d'Alba DOC trägt seinen Namen mit Stolz, denn "Peiragal" ist ein altes Dialektwort, das auf Hügel mit kräftiger Neigung hinweist. Diese Hügel bestehen aus großen Formationen von Ton- und Kalksteinboden, der äußerst fest und von großen Steinen durchsetzt ist. Diese Bedingungen verhindern, dass Regen in den Boden eindringt, was dazu führt, dass die Reben sehr tiefe Wurzeln entwickeln, um nach Feuchtigkeit zu suchen, die durch kapillare Wirkung aus den tiefen Schichten aufsteigt. Dies führt zu spärlichen Trauben und somit zu einem sehr strukturierten Wein, mit mäßiger Säure, ausgewogenem Alkoholgehalt und eleganten, niemals zu dominanten Tanninen.
Dieser Wein präsentiert sich in einem rubinroten Farbton mit strahlenden Granaträndern. Seine frische und lebhafte Nase zeichnet sich durch deutliche Noten von schwarzen Johannisbeeren, Beeren, gerösteten Haselnüssen und Vanille aus. Er ist sofort angenehm, ausgewogen und harmonisch, wobei der Geschmack elegant und von weichen Tanninen geprägt ist. Die würzigen und holzigen Noten verschmelzen perfekt miteinander.
Der Barbera Peiragal ist ein Wein für jede Gelegenheit. Er passt hervorragend zu typischen Vorspeisen aus der Langhe-Region, Vitello Tonnato und Gemüseflan. Auch zu ersten Gängen mit herzhaften Saucen und zu Hauptgerichten wie Braten oder gekochtem Fleisch harmoniert er bestens. Darüber hinaus verleiht er der traditionellen Minestrone (eine dicke Gemüsesuppe) eine besondere Note. Er eignet sich ideal zum Genuss neben Toma-Käse und mittelgereiften Hartkäsesorten.
Steckbrief
Geschmack: Gute Struktur, feine Säure, ausgewogen, weiche Tannine
Geruch: Johannisbeere, Brombeere, geröstete Haselnuss
Farbe: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Passt zu: Vorspeisen mit Kalb oder Thunfisch, Pasta, gebratenem/ gekochtem Fleisch, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Barbera d´Alba
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 5 bis 8 Jahre
Alkoholgehalt: 15,0%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja, 12 Monate
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anschrift Hersteller: Cantine dei Marchesi di Barolo S.p.a., Via Alba 12, 12060 Barolo, Italien