Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2021
- Geschmack: Schwarzkirsche, Brombeere, Tabak, Gewürze, schwarzer Pfeffer
- Geruch: Körperreich, intensiv, fruchtig, ausgewogen, würzig, komplex
- Auszeichnung(en): Nein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Corvina Veronese , Corvinone Veronese , Rondinella |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 6 bis 10 Jahre |
Farbe: | Intensives Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Pasta, Rind, Schwein |
Geruch: | Schwarzkirsche, Brombeere, Tabak, Gewürze, schwarzer Pfeffer |
Geschmack: | Körperreich, intensiv, fruchtig, ausgewogen, würzig, komplex |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | S.S. Agricola Tommasi Viticoltori, Via Ronchetto, 437029 Pedemonte di Valpolicella (Verona), Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC ist das Ergebnis einer feinen Auswahl an Valpolicella-Weinen, die einer zweiten Gärung in Kontakt mit den Tresterresten des Amarone unterzogen wird, wodurch ihre Aromen, Körper und Komplexität bereichert werden.
Dieser Wein präsentiert sich in einem tiefen, leuchtenden Rubinrot und ist reich und intensiv würzig in der Nase, mit Noten von Schwarzkirschen, Brombeeren, Tabak und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er vollmundig und dennoch elegant, mit sanften, seidigen Tanninen und einem sehr langen Abgang.
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC ist ausgezeichnet zu gekochtem, geschmortem oder gegrilltem Fleisch. Seine vielseitige Palette an Aromen und seine geschmeidigen Tannine machen ihn zu einem perfekten Begleiter für eine Vielzahl von Fleischgerichten.
Steckbrief
Geschmack: Körperreich, intensiv, fruchtig, ausgewogen, würzig, komplex
Geruch: Schwarzkirsche, Brombeere, Tabak, Gewürze, schwarzer Pfeffer
Farbe: Intensives Rubinrot
Passt zu: Pasta mit Fleischsauce, gebratenem Fleisch, Gegrilltem, BBQ, gereiftem Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 5% Corvinone
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Lagerfähigkeit: 6 bis 10 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: 15 Monate
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Venetien
Anschrift Hersteller: S.S. Agricola Tommasi Viticoltori, Via Ronchetto, 437029 Pedemonte di Valpolicella (Verona), Italien