
Zeni Ripasso Valpolicella Marogne Superiore DOC 2022
- Geschmack: Sauerkirschen, Brombeeren, Marzipan, Veilchen
- Geruch: Kraftvoll, saftig, elegant, vollmundig
- Auszeichnung(en): Nein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
10% Rabatt im Weekend Sale. Hier klicken für alle Bedingungen.
*110% Rabatt im Weekend Sale
In unserem Weekend Sale erhalten Sie automatisch einen Rabatt von 10% auf Ihre Bestellung.
Der Aktionszeitraum endet am Sonntag 20.07.2025 um 23:45 Uhr.
Der Rabatt wird automatisch im Warenkorb abgezogen.
Wichtiger Hinweis zum Sale: Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen oder Aktionen wie Wein der Woche, Kellerei des Monats und Probierpakete. Ausgeschlossen sind alle Produkte der Kellereien Bulgarini, Ca`del Bosco, Tenuta Sant Antonio, Ca dei Frati, Ottella, Maison Saint Aix, Feliciana, Hirtzberger und Masseria Borgo dei Trulli. Gilt nicht auf Wertgutscheine und Veranstaltungen.
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Corvina Veronese , Corvinone Veronese , Rondinella |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 4 bis 6 Jahre |
Farbe: | Intensives Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Pasta, Rind, Wild |
Geruch: | Sauerkirschen, Brombeeren, Marzipan, Veilchen |
Geschmack: | Kraftvoll, saftig, elegant, vollmundig |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Alkoholgehalt: | 14.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Zeni, Via Costabella 9, 37011 Bardolino del Garda (Vr), Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Verschluss: | Kork |
Der Valpolicella Ripasso wird durch eine kurze zweite Fermentation des Valpolicella auf den Trester des Amarone erzeugt. Diese spezielle Herstellungsmethode verleiht dem Wein eine tiefe rubinrote Farbe sowie eine geschmacksintensive Komplexität. Die weichen Aromen von kleinen roten Früchten und süßen Kirschen prägen sein Bouquet. Der Valpolicella Ripasso zeichnet sich durch eine vollmundige und zugleich weiche Textur aus, die von einer gut ausgewogenen Struktur begleitet wird. Das Finale des Weins ist besonders ansprechend und samtig.
Aufgrund dieser einzigartigen Eigenschaften hat sich der Valpolicella Ripasso weltweit einen herausragenden Ruf erworben. Seine Vielseitigkeit zeigt sich nicht nur in der vorzüglichen Kombination mit Gerichten der Veroneser Küche, sondern auch in seiner Fähigkeit, harmonisch mit internationalen Speisen zu harmonieren. Die geschmackliche Finesse, gepaart mit einer breiten Palette von Aromen, macht den Valpolicella Ripasso zu einem geschätzten Wein, der Genießer auf der ganzen Welt begeistert.
Steckbrief
Geschmack: Kraftvoll, saftig, elegant, vollmundig
Geruch: Sauerkirschen, Brombeeren, Marzipan, Veilchen
Farbe: Intensives Rubinrot
Passt zu: Rind, Schwein, Pasta, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 4 bis 6 Jahre
Alkoholgehalt: 14%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Holzfass: Ja
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Venetien
Anschrift Hersteller: Zeni, Via Costabella 9, 37011 Bardolino del Garda (Vr), Italien
Nährwerte / 100 ml: Energie 355 kJ / 86 kcal, Fett 0 davon gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate 1,5g, davon Zucker 0,7g, Eiweiß 0g , Salz 0g
Zutaten: Trauben, Konservierungsstoff (Sulfite, Dimethyldicarbonat), Stabilisatoren (Metaweinsäure, Gummiarabikum), Unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Bentonit, Konzentrierter Traubenmost, Tannine