Braida di Giacomo Bologna Montebruna Barbera d´Asti DOCG 2021
- Geschmack: Rote Früchte, Schwarzkirsche, Rosmarin, Pflaume, Tabak
- Geruch: Gehaltvoll, ausbalanciert, saftig, strukturiert, elegant
- Auszeichnung(en): Ja
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Barbera |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 4 bis 6 Jahre |
Farbe: | Rubinrot mit violetten Reflexen |
Passt zu: | Geflügel, Kräftiger Käse, Milder Käse, Pasta |
Geruch: | Rote Früchte, Schwarzkirsche, Rosmarin, Pflaume, Tabak |
Geschmack: | Gehaltvoll, ausbalanciert, saftig, strukturiert, elegant |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Alkoholgehalt: | 15 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien |
Klassifizierung: | DOCG |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Eine sprechende Landschaft. Dies ist das Konzept, welches sich hinter der Gestaltung des Flaschenetiketts des Braida di Giacomo Bologna Barbera D´Asti Montebruna verbirgt. Aus den einzelnen Buchstaben setzt sich der Name Montebruna zusammen und versinnbildlicht die zahlreichen Landparzellen, die zur Wiederherstellung der renommierten Rebfläche erworben wurden.
Ein Jahr lang reift der vollmundige Rotwein in großen Holzfässern aus Eiche, dadurch erhält er eine schöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Das Bukett dominiert mit deutlichen Noten von reifen Kirschen und roten Früchten. Am Gaumen präsentiert sich der Braida di Giacomo Bologna Barbera D´Asti Montebruna vollmundig und harmonisch mit einem langen, anhaltenden Ausklang. Leichte Mandelnoten sorgen für ein geschmeidiges Finale. Der Montebruna erweist sich als idealer Begleiter zu Pasta, Geflügelgerichten oder Käse.
Steckbrief
Geschmack: Gehaltvoll, ausbalanciert, saftig, strukturiert, elegant
Geruch: Rote Früchte, Schwarzkirsche, Rosmarin, Pflaume, Tabak
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Passt zu: Pasta, Geflügel, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Barbera
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 4 bis 6 Jahre
Alkoholgehalt: 15%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOCG
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anschrift Hersteller: Braida di Bologna Giacomo Srl, Strada Provinciale 27 / 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien