Val di Suga Rosso di Montalcino DOC 2022
- Geschmack: Waldbeeren, Erdbeeren, Johanisbeeren, Pflaumen, Kirschen, würzige Noten
- Geruch: Fruchtig, saftig, elegant, samtige Tannine
- Auszeichnung(en): Nein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 4 bis 6 Jahre |
Farbe: | Rubinrot mit violetten Reflexen |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Rind, Schwein, Wild |
Geruch: | Waldbeeren, Erdbeeren, Johanisbeeren, Pflaumen, Kirschen, würzige Noten |
Geschmack: | Fruchtig, saftig, elegant, samtige Tannine |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Val di Suga, Località val di cava snc, 53024 Montalcino (SI), Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Verschluss: | Kork |
Der Val di Suga Rosso di Montalcino DOC ist ein lebendiger Rotwein, der aus den jüngeren Weinbergen an der südwestlichen Hanglage von Montalcino stammt. Beeinflusst vom mediterranen Klima spiegelt er die Vielfalt und den Charakter seiner Region wider.
Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden, strahlenden Rubinrot. In der Nase dominieren frische Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Johannisbeeren, begleitet von feinen Noten von Sauerkirsche und einem Hauch Orangenschale. Subtile würzige Nuancen verleihen dem Bouquet zusätzliche Tiefe und Eleganz.
Am Gaumen entfaltet sich der Wein mit einem vollen und geschmeidigen Körper. Die seidigen Tannine sind gut eingebunden und sorgen für eine weiche Struktur. Das lebendige Finish ist geprägt von Frische und Saftigkeit, die Lust auf mehr macht.
Die umliegende Landschaft, geprägt von Olivenbäumen und mediterranem Buschland mit Myrte, Helichrysum und Rosmarin, sowie die sandigen Böden aus verwittertem Pietraforte-Gestein, verleihen diesem Wein seine einzigartige Identität.
Der Val di Suga Rosso di Montalcino DOC passt hervorragend zu Wurstwaren, Pizza und milden Käsesorten. Ein Wein, der die Essenz des mediterranen Lebensstils auf elegante Weise einfängt.
Steckbrief
Geschmack: Fruchtig, saftig, harmonisch, elegant
Geruch: Waldbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, würzige Noten
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Passt zu: Rind, Schwein, Wild, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Sangiovese
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 4 bis 6 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Nein
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anschrift Hersteller: Val di Suga, Località val di cava snc, 53024 Montalcino (SI), Italien