
Markowitsch Pinot Noir 2024
- Geschmack: Johannisbeeren, Erdbeeren, Sauerkirsche, Hagebutten, Zwetschgen, Röstnoten
- Geruch: Saftig, würzig, weich, elegant
- Auszeichnung(en): Nein
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Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Pinot Nero |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 4 bis 6 Jahre |
Farbe: | Helles Rubinrot |
Passt zu: | Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch |
Geruch: | Johannisbeeren, Erdbeeren, Sauerkirsche, Hagebutten, Zwetschgen, Röstnoten |
Geschmack: | Saftig, würzig, weich, elegant |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Österreich |
Region: | Niederösterreich |
Alkoholgehalt: | 13.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Gerhard Markowitsch GmbH, Pfarrgasse 6, 2464 Göttlesbrunn, Österreich |
Klassifizierung: | Qualitätswein |
Verschluss: | Kork |
Der Markowitsch Pinot Noir ist ein faszinierender Tropfen, der in den sanften Hügeln rund um Höflein seine Heimat findet. Die kühleren Lagen dieser Region, insbesondere die Rieden Scheibner und Kirchtal, offenbaren mit ihren kalkreichen Unterböden die optimalen Bedingungen für die Entfaltung dieses feingliedrigen Pinot Noir.
Im Glas präsentiert er sich in einem hellen Rubinrot. Der Duft ist von intensiven Aromen roter Beeren wie Johannisbeeren, Erdbeeren, und Sauerkirsche geprägt, die verlockend aus dem Glas aufsteigen. Hinzu gesellen sich zarte Anklänge von Hagebutten, Zwetschgen und aromatischen Röstnoten, die dem Bouquet eine verführerische Tiefe verleihen.
Am Gaumen entfaltet sich der Markowitsch Pinot Noir samtig und weich, wobei seine erfrischende Lebendigkeit jedoch stets präsent bleibt. Die kristalline Säure, die wie ein funkelndes Juwel in Erscheinung tritt, verleiht ihm eine bemerkenswerte Frische und veredelt seinen Charakter auf wunderbare Weise.
Um die natürliche Frische dieses Pinot Noirs gebührend zu betonen, empfiehlt sich eine Kombination mit rosa gebratenem Fleisch. Die zarten Aromen des Weins umschmeicheln das Fleisch und schaffen eine Symphonie der Geschmackskomponenten. Ebenso eignet sich der Wein hervorragend zu einem Risotto mit Steinpilzen und Morcheln, wo seine Nuancen die erdigen Noten des Gerichts elegant begleiten und ergänzen.
Steckbrief
Geschmack: Saftig, würzig, weich, elegant
Geruch: Johannisbeeren, Erdbeeren, Sauerkirsche, Hagebutten, Zwetschgen, Röstnoten
Farbe: Helles Rubinrot
Passt zu: Rosa gebratenem Fleisch, Pasta, Pilzgerichte, Risotto mit Steinpilzen
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Pinot Noir
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Lagerfähigkeit: 4 bis 6 Jahre
Alkoholgehalt: 13,0%
Verschluss: Kork
Holzfass: Ja
Klassifizierung: Qualitätswein
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Österreich
Region: Niederösterreich
Anschrift Hersteller: Gerhard Markowitsch GmbH, Pfarrgasse 6, 2464 Göttlesbrunn, Österreich
Nährwerte / 100 ml: Energie 316 kJ / 75 kcal, Kohlenhydrate 0,9g davon Zucker 0,1g, Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Zutaten: Schwefeldioxid1, Traube1.
1aus ökologischer Landwirtschaft