
Louis Roederer Cristal Champagner Brut 2015
- Geschmack: Weißer Pfirsich, Mirabelle, Haselnüsse, geröstete Mandeln, rote Früchte
- Geruch: Seidig, frisch, prezise, konzentriert, salzig
- Auszeichnung(en): Nein
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Steckbrief
Weinart: | Champagner |
Rebsorte: | Chardonnay, Pinot Nero |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 7 - 13 °C |
Lagerfähigkeit: | 20 bis 40 Jahre |
Farbe: | Goldgelb |
Passt zu: | Aperitif, Fisch, Meeresfrüchten, Vegetarisch |
Geruch: | Weißer Pfirsich, Mirabelle, Haselnüsse, geröstete Mandeln, rote Früchte |
Geschmack: | Seidig, frisch, prezise, konzentriert, salzig |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Alkoholgehalt: | 12.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Champagne Louis Roederer, Boulevard Lundy 21, 51100 Reims, Frankreich |
Klassifizierung: | Brut |
Verschluss: | Kork |
Der Louis Roederer Cristal Champagner Brut 2015 wurde in einem Jahr produziert, das von einem milden und feuchten Winter sowie einem heißen und trockenen Sommer geprägt war. Dank Regen in der zweiten Augusthälfte blieben die Beeren frisch und konzentriert. Die Weinlese war qualitativ und quantitativ außergewöhnlich.
Dieser Champagner besitzt einen schönen goldgelben Farbton und eine lebendige, feine Perlage im Glas. Die Nase offenbart einen besonders reichen aromatischen Ausdruck mit konzentrierten Düften von gelben Früchten wie weißem Pfirsich und Mirabelle sowie Haselnüssen und gerösteten Mandeln, die harmonisch miteinander verschmelzen. Das Bouquet zeigt eine ideale Kombination von charakteristischen Mandelnoten des Chardonnay mit dem köstlichen Fruchtzusammenhang von roten Früchten des Pinot Noir.
Im Mund öffnet sich dieser Champagner mit einem seidigen Mundgefühl und zeigt konzentrierte Aromen von kandierten Zitrusfrüchten. Am Gaumen dehnt er seine Frische und Präzision bis zum Finale aus, das subtile Holz- und Salznoten enthält und eine köstliche Verbindung zwischen Finesse und Konzentration schafft.
Steckbrief
Auszeichnungen: Robert Parker (98 Punkte ), James Suckling (98 Punkte ), Falstaff (96 Punkte)
Geschmack: Seidig, frisch, prezise, konzentriert, salzig
Geruch: Weißer Pfirsich, Mirabelle, Haselnüsse, geröstete Mandeln, rote Früchte
Farbe: Goldgelb
Passt zu: Fisch, Muscheln, leichten Vorspeisen, Aperitif
Weinart: Champagner
Rebsorte: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 8 bis 10°C
Lagerfähigkeit: 20 bis 40 Jahre
Alkoholgehalt: 12,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja, ca. 25%
Klassifizierung: Brut
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Frankreich
Region: Champagne
Anschrift Hersteller: Champagne Louis Roederer, Boulevard Lundy 21, 51100 Reims, Frankreich