Dreissigacker Tonneau Weissburgunder trocken 2019 BIO
- Geschmack: Reife Pfirsiche, Limetten, Mandelblüten, frische Haselnüsse, feine Holznoten
- Geruch: Vielschichtig, ausgewogen, intensiv, delikat, mineralisch
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | Pinot Bianco |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 7 - 13 °C |
Lagerfähigkeit: | 6 bis 8 Jahre |
Farbe: | Kräftiges Strohgelb mit goldenen Reflexen |
Passt zu: | Milder Käse, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch |
Geruch: | Reife Pfirsiche, Limetten, Mandelblüten, frische Haselnüsse, feine Holznoten |
Geschmack: | Vielschichtig, ausgewogen, intensiv, delikat, mineralisch |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Rheinhessen |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim |
Klassifizierung: | Qualitätswein |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Dreissigacker Tonneau Weissburgunder trocken BIO ist der kleine Bruder des Top-Burgunders Einzigacker.
Für zwei Jahre im Tonneau Holzfass auf der Feinhefe vinifiziert. Größtenteils wurden ältere Fässer verwendet, welche den Wein besonders vielschichtig, extraktreich und vollmundig machen. Anschließend durfte der Wein in der Flasche für zwei weitere Jahre reifen. Optimales Reifestadium.
Dreissigacker Tonneau Weissburgunder trocken BIO ist ein sehr spannender Wein - intensiv, vielschichtig, mineralisch und mit angenehm eingebundener Säure. Das Bouquet erinnert an reife Pfirsiche, Zitrusfrüchte und Mandelblüten sowie leicht holzige Aromen. Dieser Wein macht Freude und bleibt noch lange in Erinnerung.
Steckbrief
Geschmack: Vielschichtig, ausgewogen, intensiv, delikat, mineralisch
Geruch: Reife Pfirsiche, Limetten, Mandelblüten, frische Haselnüsse, feine Holznoten
Farbe: Kräftiges Strohgelb mit goldenen Reflexen
Passt zu: Pasta, gegrilltem Fleisch, mittelreifem Käse
Weinart: Weißwein
Rebsorte: 100% Weissburgunder
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Lagerfähigkeit: 6 bis 8 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5 %
Säuregehalt: 4,9 g/l
Restsüße:1,3 g/l
Verschluss: Drehverschluss
Barrique: Ja, 2 Jahre
Klassifizierung: Qualitätswein
Bio: Ja
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-022
Vegan: Ja
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Deutschland
Region: Rheinhessen
Anschrift Hersteller: Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim