Manincor Sophie DOC 2023 BIO
- Geschmack: Aprikosen, Orangen, Lindenblüten
- Geruch: Zart, mineralisch, ausgewogen
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Steckbrief
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 7 - 13 °C |
Lagerfähigkeit: | 3 bis 6 Jahre |
Farbe: | Leuchtendes gelb mit grünlichen Reflexen |
Passt zu: | Aperitif, Geflügel, Pasta, Schwein, Vegetarisch |
Geruch: | Aprikosen, Orangen, Lindenblüten |
Geschmack: | Zart, mineralisch, ausgewogen |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Trentino-Südtirol |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Der Manincor Sophie DOC Bio ist ein Wein, bei dem die Gärung in Holzfässern unterschiedlicher Größe erfolgte, und zwar auf natürliche Weise mit traubeneigenen Hefen. Während des neunmonatigen Ausbaus auf der Feinhefe entwickeln sich Aroma und Geschmack des Weins weiter, was zu einem reichhaltigen und komplexen Geschmackserlebnis führt.
Bereits beim Betrachten des Weins im Glas fällt die leuchtende gelbe Farbe auf. Das Aroma des Manincor Sophie DOC Bio ist äußerst ansprechend und erinnert an saftige Aprikosen, sonnengereifte Orangen sowie delikate Akazien- und Lindenblüten im Vordergrund. Gleichzeitig offenbart er in der Tiefe eine faszinierende mineralische Note, die an feuchten Stein erinnert.
Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein dicht und kraftvoll, dennoch zeichnet er sich durch eine zartgliedrige Struktur aus, die ihn besonders vielschichtig macht. Die langanhaltende Mineralität sorgt für eine bemerkenswerte Tiefe im Geschmack.
Der Manincor Sophie DOC Bio passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten. Er ist die ideale Begleitung zu Schalen- und Krustentieren, Geflügel und kräftigen Fischgerichten. Darüber hinaus harmoniert er ausgezeichnet mit aromatischem Käse.
Dieser Wein ist ein hervorragendes Beispiel für die Kunst des Weinmachens und die Vielfalt der Aromen und Geschmacksrichtungen, die aus biologisch angebauten Trauben und einem schonenden Herstellungsprozess hervorgehen können. Der Manincor Sophie DOC Bio ist eine Bereicherung für jeden Weinkenner und eine wahre Freude für die Sinne.
Steckbrief
Geschmack: Zart, mineralisch, ausgewogen
Geruch: Aprikosen, Orangen, Lindenblüten
Farbe: Leuchtendes gelb mit grünlichen Reflexen
Passt zu: Vorspeisen, Fisch, vegetarischen Gerichten, weißem Fleisch
Weinart: Weißwein
Rebsorte: Chardonnay 94 %, Viognier 4 %, 2% Sauvignon
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 8 bis 10°C
Lagerfähigkeit: 3 bis 6 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5%
Säuregehalt: 6,1 g/l
Restsüße: 1,1 g/l
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOC
Bio: Ja
Öko-Kontrollnummer: BZ-44011-AB
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Hersteller: Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italien