Marchesi Antinori Solaia Toscana IGT 2020
- Geschmack: Blaubeere, Pflaume, Cassis, Lakritze, Minze, Kakao
- Geruch: Eindrucksvoll, persistent, seidige Tannine, würzig-rauchig
- Auszeichnung(en): Ja
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 20 bis 30 Jahre |
Farbe: | Funkelndes Rubinrot mit violetten Akzenten |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Lamm, Milder Käse, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild |
Geruch: | Blaubeere, Pflaume, Cassis, Lakritze, Minze, Kakao |
Geschmack: | Eindrucksvoll, persistent, seidige Tannine, würzig-rauchig |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 14.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze, Italien |
Klassifizierung: | IGT |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Seit seinem Debüt im Jahr 1978, als die Familie Antinori zum ersten Mal diesen Wein präsentierte, hat Solaia eine faszinierende Entwicklung durchlaufen. Die aktuelle Komposition, die sich durchsetzte, vereint die perfekte Balance von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese zu einem Wein von unvergleichlicher Harmonie und Tiefe.
Solaia präsentiert sich in einem faszinierenden Rubinrot, die Intensität und Komplexität des Bouquets sind bemerkenswert: Aromen von Waldbeeren wie Heidelbeere, Himbeere und Johannisbeere verschmelzen mit süßen Nuancen von Pflaumen und schwarzen Kirschen. Frische Akzente von Minze und Myrte sowie blumige Noten von Lavendel verleihen dem Wein eine einzigartige Eleganz. Feine Anklänge von Kakao und Trockenfrüchten spielen mit Gewürznoten von Gewürznelken und einem Hauch von rosafarbenem Pfeffer.
Der Auftakt am Gaumen ist reich und vollmundig, entwickelt sich dann jedoch raffiniert weiter, getragen von seidigen Tanninen, die ein langes, anhaltendes Finale stützen. Im Nachgeschmack kehren die Aromen von Minze, Lakritz und Schokolade zurück, die bereits in der Nase präsent waren.
Dieser Wein ist eine perfekte Ergänzung zu gebratenen und geschmorten Gerichten, insbesondere zu rotem Fleisch. Er lädt dazu ein, besondere Momente zu zelebrieren.
Steckbrief
Auszeichnungen: James Suckling (100 Punkte - Jahrgang 2017), Robert Parker (100 Punkte - Jahrgang 2017), James Suckling (98 Punkte - Jahrgang 2020), Falstaff (99 Punkte - Jahrgang 2020)
Geschmack: Eindrucksvoll, persistent, seidige Tannine, würzig-rauchig
Geruch: Blaubeere, Pflaume, Cassis, Lakritze, Minze, Kakao
Farbe: Funkelndes Rubinrot mit violetten Akzenten
Passt zu: Reifem Käse, Gegrilltem Gemüse oder Fleisch
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 20 bis 30 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5%
Verschluss: Naturkork
Barrique: Ca. 18 Monate
Klassifizierung: IGT
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anschrift Hersteller: Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze, Italien