Weingut Schwarz Schwarz Rot 2019
- Geschmack: Brombeere, Waldhimbeere, Pflaumen, floralen Noten, Zedernholz
- Geruch: Ausgewogen, harmonisch, seidig, lang
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 5 bis 8 Jahre |
Farbe: | Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen |
Passt zu: | Lamm, Milder Käse, Rind, Wild |
Geruch: | Brombeere, Waldhimbeere, Pflaumen, floralen Noten, Zedernholz |
Geschmack: | Ausgewogen, harmonisch, seidig, lang |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Österreich |
Region: | Burgenland |
Alkoholgehalt: | 13.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Weingut Schwarz, 7163 Andau, Österreich |
Klassifizierung: | Qualitätswein |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Das Weingut Schwarz Schwarz Rot, in Besitz des österreichischen Metzgermeisters Hans Schwarz, erstreckt sich über 12 Hektar Rebfläche im malerischen Burgenland. Bis zum Jahr 1998 lieferten seine Trauben an den renommierten Alois Kracher. Seit dem Jahrgang 1999 vinifiziert Hans Schwarz mit der unterstützenden Hand seines Freundes und österreichisch-kalifornischen Winzers Manfred Krankl seine eigenen Weine. Das Konzept und der Stil der Johann Schwarz-Weine sind ebenso klar wie unkonventionell: Eigenständig, individuell und kompromisslos in der Qualität sollen sie sein, ohne sich an starren Traditionen zu binden, es sei denn, diese tragen zur Verbesserung des Endergebnisses bei.
Der Schwarz Schwarz Rot präsentiert sich im Glas mit einer dunkel glänzenden rubinroten Farbe und violetten Reflexen. In der Nase entfaltet dieser außergewöhnliche Zweigelt intensive Aromen von roten und dunklen Beeren, begleitet von Pflaumen, dezent floralen Noten und feinen Akzenten von Zedernholz.
Am Gaumen zeigt sich der Wein sehr saftig und elegant, mit guter Fülle. Die rote Beerenfrucht, die frische Säure und das seidige, süße Tannin sind perfekt miteinander verbunden und schaffen eine ausgewogene Harmonie. Die Textur ist zart, und das Finale beeindruckt mit einer langanhaltenden Extraktsüße.
Der Schwarz Schwarz Rot passt hervorragend zu gebratenen und geschmorten Gerichten sowie Wild. Servieren Sie ihn zu glasierter Kalbsschulter, Rindshohrücken, Lamm mit Kräuterkruste sowie gebratener Leber. Toll auch zu Gouda, Brie und Camembert.
Steckbrief
Auszeichnungen: Fallstaff (94 Punkte - Jahrgang 2019)
Geschmack: Ausgewogen, harmonisch, seidig, lang
Geruch: Brombeere, Waldhimbeere, Pflaumen, floralen Noten, Zedernholz
Farbe: Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen
Passt zu: Kalbsschulter, Rindshohrücken, Lamm mit Kräuterkruste, gebratener Leber, milde Käsesorten
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Zweigelt
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 5 bis 8 Jahre
Alkoholgehalt: 13,0%
Säuregehalt: 5,5g/l
Restsüße: 1,9g/l
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja, 19 Monate
Klassifizierung: Qualitätswein
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Burgenland
Anschrift Hersteller: Weingut Schwarz, 7163 Andau, Österreich