
Medici Ermete Bocciolo Lambrusco Dolce Grasparossa DOC
- Geschmack: Fruchtig, blumig, dunkle Beeren
- Geruch: Fruchtig, samt, vollmundig
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Steckbrief
Weinart: | Frizzante |
Geschmacksrichtung: | Lieblich |
Trinktemperatur: | 7 - 13 °C |
Lagerfähigkeit: | 2 bis 4 Jahre |
Farbe: | Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Milder Käse, Pasta |
Geruch: | Fruchtig, blumig, dunkle Beeren |
Geschmack: | Fruchtig, samt, vollmundig |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Emilia-Romagna |
Alkoholgehalt: | 7.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Medice Ermete & Figli srl, Via Newton 13/A, 42124 Gaida (RE), Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Verschluss: | Kork |
Der Medici Ermete Bocciolo Lambrusco Dolce Grasparossa DOC ist sprichwörtlich "Dolce non dolce". Die Restsüße wirkt nicht "Zuckersüß" sondern fruchtig und vollmundig.
Es ist ein roter Perlwein der die reiche Tradition des Lambrusco perfekt verkörpert. Seine tief rubinrote Farbe verspricht bereits ein intensives Geschmackserlebnis. Ein erster Blick auf das Glas offenbart einen verführerischen violetten Schaum, der sich mit einer lebhaften Perlage in einem verspielten Tanz vereint.
Das fruchtige Bouquet dieses Lambruscos ist eine Hommage an die Sonnen durchtränkten Weinberge, aus denen er stammt. In der Nase entfalten sich Aromen von sonnengereiften Brombeeren, saftigen Heidelbeeren und dem subtilen Duft von Holunder.
Am Gaumen überzeugt dieser Wein durch eine ausgewogene Süße, die auf angenehme Weise mit einer spritzigen Frische harmoniert. Die Süße ist so perfekt ausbalanciert, dass sie den Gaumen sanft umschmeichelt und Platz für die reichen Fruchtaromen lässt. Der Wein entfaltet eine verlockende Fülle und eine samtige Textur, die ein genussvolles Trinkerlebnis versprechen.
Besonders bemerkenswert ist der Nachhall dieses Lambruscos, der von zarten Veilchennoten begleitet wird und einen bleibenden Eindruck hinterlässt.
Steckbrief
Geschmack: Fruchtig, samt, vollmundig
Geruch: Fruchtig, blumig, dunkle Beeren
Farbe: Rubinrot
Passt zu: Pasta, Salami, Käse
Weinart: Perlwein
Rebsorte: Lambrusco Grasparossa
Geschmacksrichtung: Lieblich
Trinktemperatur: 7 bis 13°C
Lagerfähigkeit: 2 bis 4 Jahre
Alkoholgehalt: 7,5%
Säuregehalt: 6,50 g/l
Restsüße: 67,00 g/l
Verschluss: Naturkorken
Barrique: Nein
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Emilia Romagna
Anschrift Hersteller: Medice Ermete & Figli srl, Via Newton 13/A, 42124 Gaida (RE), Italien