![Gaja Sorì Tildìn Barbaresco DOCG 2013](https://sentivini.de/media/image/7c/6d/d6/Gaja-Sori-Tildi-n-Barbaresco-075L-1-2017-z8n_600x600.jpg)
Gaja Sorì Tildìn Barbaresco DOCG 2013
- Geschmack: Kirschen, Lavendel, Röstaromen, Orangenschalen, Mokka
- Geruch: Süß, intensiv, fruchtig, frisch, cremig, strukturiert
- Auszeichnung(en): Ja
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Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 18 bis 20 Jahre |
Farbe: | Leuchtendes Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Milder Käse, Rind, Wild |
Geruch: | Kirschen, Lavendel, Röstaromen, Orangenschalen, Mokka |
Geschmack: | Süß, intensiv, fruchtig, frisch, cremig, strukturiert |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Alkoholgehalt: | 14.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Az. Agr. Gaja, Via Torino 36, 12050 Barbaresco, Italien |
Klassifizierung: | DOCG |
Verschluss: | Kork |
Angelo Gaja ist das Weingut mit den meisten Auszeichnungen auf dem gesamten Erdball. Im Jahr 1961 hat der damals erst 21-jährige Angelo das Familienunternehmen übernommen und seither den Weinbau in Italien grundlegend verändert. Tradition, Leidenschaft und Perfektionismus stehen für den Charakter der edlen Weine aus dem Piemont.
Der Gaja Sorì Tildìn Barbaresco verbindet die sortenreinen Aromen der Nebbiolo-Traube mit einem seidigen und reichhaltigen Geschmack voller Eleganz und Kraft. In leuchtendem Rubinrot schimmert der Rotwein im Glas. Ein üppiges Duftbild aus Kirschen, Lavendel, Orangenschalen, Mokka und wohlwollenden Röstaromen bestimmt das verführerische Bukett.
Intensiv und wohlstrukturiert trifft der Gaja Sorì Tildìn Barbaresco auf den Gaumen. Süß, cremig, fruchtig und frisch im Geschmack, leitet er ein langes und harmonisches Finale ein. Als Begleitung von Rind, Wild und würzigem Käse ist dieser exzellente Barbaresco eine echte Empfehlung.
Steckbrief
Auszeichnungen: Gambero Rosso (2 Gläser), Duemilavini (5 Trauben), Wine Spectator (95 Punkte), Robert Parker (95 Punkte), James Suckling (97 Punkte), Antonio Galloni (97 Punkte)
Geschmack: Süß, intensiv, fruchtig, frisch, cremig, strukturiert
Geruch: Kirschen, Lavendel, Röstaromen, Orangenschalen, Mokka
Farbe: Leuchtendes Rubinrot
Passt zu: Rind, Wild, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 18 bis 20 Jahre
Alkoholgehalt: 14%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOP
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anschrift Hersteller: Az. Agr. Gaja, Via Torino 36, 12050 Barbaresco, Italien