Tenuta Sant Antonio Télos L´Amarone della Valpolicella DOCG 2016
- Geschmack: Kirsche, Johannisbeere und Heidelbeere, Gewürze, Pfeffer, Lakritz
- Geruch: Weich, warm, trocken, ausgeglichen, lang anhaltend
- Auszeichnung(en): Nein
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Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Corvina Veronese , Croatina , Oseleta, Rondinella |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 8 bis 10 Jahre |
Farbe: | Rubinrot mit purpurroten Reflexen |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Lamm, Milder Käse, Rind, Wild |
Geruch: | Kirsche, Johannisbeere und Heidelbeere, Gewürze, Pfeffer, Lakritz |
Geschmack: | Weich, warm, trocken, ausgeglichen, lang anhaltend |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Alkoholgehalt: | 15.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Tenuta S. Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Tiziano e Paolo Società Agricola, Via Ceriani, 23 località San Zeno 37030 Colo |
Klassifizierung: | DOCG |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Tenuta Sant Antonio Télos L´Amarone della Valpolicella DOCG ist klar und kräftig, von rubinroter Farbe mit purpurnen Reflexen.
Das Bukett ist intensiv, voll und fein, geblümt und fruchtig wie Kirsche, Johannisbeere und Heidelbeere, aber auch mit einer Gewürznote aus Pfeffer, Nelke und Lakritz. Unmissverständlich und überragend ist die mineralische Präsenz der Aromastoffe, aus denen sich der Wein zusammensetzt. Besonders hebt sich die klassische und gut unterscheidbare Geruchsnote des schwarzen Graphits hervor, der klar auf die Herkunft und die enge Bindung zum Boden und zum Gebiet hinweist. Das aromatische Spektrum wird durch Tertiäraromen vervollständigt, das heißt die Verfeinerung des Weines in Fässern aus französischer Eiche, die dem Wein leichte und angenehme Geruchsnoten von Kakao, Vanille und Kaffee verleihen. Am
Gaumen wirkt er trocken, warm und ziemlich weich. Gut ausgeglichener und anhaltender Wein. Man lernt seine fortlaufende Evolution schrittweise kennen. Tenuta Sant Antonio Télos L´Amarone della Valpolicella DOCG wird ohne zusätzliche Sulfite hergestellt und ist vegan.
Ein perfekter Begleiter zu Schmorbraten, Lamm und Wildbret und gut ausgereiften milden Käsesorten.
Steckbrief
Geschmack: Weich, warm, trocken, ausgeglichen, lang anhaltend
Geruch: Kirsche, Johannisbeere und Heidelbeere, Gewürze, Pfeffer, Lakritz
Farbe: Rubinrot mit purpurroten Reflexen
Passt zu: Schmorbraten, Lamm, gut ausgereiften milden Käsesorten
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 18°C
Lagerfähigkeit: 8 bis 10 Jahre
Alkoholgehalt: 15,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja, in neuen 5 hl Fässern aus französischer Eiche für 16 Monate
Klassifizierung: DOCG
Vegan: Ja
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Venetien
Anschrift Hersteller: Tenuta S. Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Tiziano e Paolo Società Agricola, Via Ceriani 23, 37030 Colognola ai Colli (VR), Italien