Louis Jadot Grands Echezeaux Grand Cru 2015
- Geschmack: Roten Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Leder, Gewürzen, Pfeffer, Moos
- Geruch: Vielschichtig, raffiniert, komplex, intensiv, intensiv
- Auszeichnung(en): Nein
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Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 bis 15 Jahre |
Farbe: | Tiefes Granatrot |
Passt zu: | Geflügel, Kräftiger Käse, Lamm, Pizza, Rind, Wild |
Geruch: | Roten Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Leder, Gewürzen, Pfeffer, Moos |
Geschmack: | Vielschichtig, raffiniert, komplex, intensiv, intensiv |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Burgund |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Maison Louis Jadot, 21 rue Eugène Spuller, CS 80117, 21203 Beaune Cedex, Frankreich |
Klassifizierung: | AOP |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Die Lage Grands-Echézeaux ist nur ein Drittel so groß wie die Nachbarlage Echézeaux. Das sorgt für eine aussergewöhliche Qualität bei den Weinen und einer eigenen und wiedererkennbaren Art der der Weine aus dieser Lage. Die Böden in Grands-Echézeaux bestehen aus kieselgroßem Kalkgestein und Lehm, dadurch haben die Reben die Möglichkeit sehr tief zu wurzeln. Dies bringt reichhaltige, gut strukturierte Weine hervor.
Louis Jadot hat in diesem Jahr einen konzentrierten und strukturierten Wein auf die Flasche gebracht. Er kommt in einem tiefen Granatrot mit dunklen, purpurvioletten Reflexen ins Glas. Die Nase zeigt ein unglaubliches Potenzial auf und ein dichtes und vielschichtiges Bouquet von reifen roten Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Leder, Gewürzen, Pfeffer, Moos und fein integrierte Noten vom Holzeinsatz. Die Nase bietet ein unglaubliches Spiel aus Würze und Fruchtnoten! Am Gaumen entfalten sich die ganze Kraft, Vielschichtigkeit und raffinierte Fülle eines klassischen edlen roten Burgunders, mit intensiver Frucht, feiner Würze, Struktur und perfekter Balance. Natürlich mit einer deutlichen Tanninstruktur, an der die fruchtigen und frischen Klänge sich ein wenig abarbeiten. Aber mit der nötigen Zeit, die dem Wein bei jetzigem Genuss gebührt wird man einen der großen Burgunder entdecken können. Zudem hat er ein unglaubliches Potenzial ein ganz großer Wein zu werden!
Er passt perfekt zu Gebratenem Lachs, gebratenem Hähnchen, gegrilltes rotes Fleisch: Rindfleisch, Lammkoteletts, Osso Bucco, Eintopf, Ragout, Bœuf Bourguignon, Ente, Rebhuhn, Wachtel, Hirsch, junges Wildschwein, Teppanyaki-Rindfleisch, Kartoffelpüree mit gesalzener Butter, Mont d'Or.
Steckbrief
Geschmack: Vielschichtig, raffiniert, komplex, intensiv, intensiv
Geruch: Roten Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Leder, Gewürzen, Pfeffer, Moos
Farbe: Tiefes Granatrot
Passt zu: Gebratenem Lachs, gebratenem Hähnchen, gegrilltes rotes Fleisch: Rindfleisch, Lammkoteletts, Osso Bucco, Eintopf, Ragout, Bœuf Bourguignon, Ente, Rebhuhn, Wachtel, Hirsch, junges Wildschwein, Teppanyaki-Rindfleisch, Kartoffelpüree mit gesalzener Butter, Mont d'Or
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 10 bis 15 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: AOP
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Frankreich
Region: Burgund
Anschrift Hersteller: Maison Louis Jadot, 21 rue Eugène Spuller, CS 80117, 21203 Beaune Cedex, Frankreich