
Santa Maria La Palma Le Bombarde Cannonau di Sardegna DOC 2022
- Geschmack: Kirsche, Pflaume, rote Beeren
- Geruch: Trocken, vollmundig, warm, samtig
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cannonau |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 2 bis 4 Jahre |
Passt zu: | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Vegetarisch |
Geruch: | Kirsche, Pflaume, rote Beeren |
Geschmack: | Trocken, vollmundig, warm, samtig |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Sardinien |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Cantina Santa Maria La Palma Alghero, Via Don Minzoni 41, 07041 Alghero SS, Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Verschluss: | Kork |
Der Santa Maria La Palma Le Bombarde Cannonau di Sardegna DOC verdankt seinen Namen dem Strand, an dem auch heute noch Weinberge mit den roten Rebsorten Cannonau und Monica di Sardegna gedeihen. Das Etikett ziert das Symbol der Kanonen, die für die Verteidigungsbereitschaft und den Stolz des sardischen Küstengebiets stehen. Über die Jahrhunderte hinweg hat diese Region verschiedene Herrschaften, einschließlich der Aragonesen und Spanier, erlebt und sich stets behauptet. Diese Kanonen sind somit das Emblem für den starken und entschlossenen Charakter dieser Traubensorten.
In einem klaren, tiefen Rubinrot präsentiert sich dieser Wein im Glas. Sein Bouquet ist geprägt von feinen und intensiven Aromen von Kirschen, Pflaumen und kleinen roten Beeren. Ausserdem zeigt er an der Nase würzige Noten die an schwarzen Pfeffer erinnern. Im Geschmack zeigt er sich trocken, vollmundig und warm. Seine samtige Textur verbindet sich harmonisch mit einer robusten Struktur, und die charakteristischen Tannine verleihen ihm eine angenehme Tiefe.
Der Santa Maria La Palma Le Bombarde Cannonau di Sardegna DOC ist die ideale Begleitung zu Gerichten wie rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
Steckbrief
Geschmack: Trocken, vollmundig, warm, samtig
Geruch: Kirsche, Pflaume, rote Beeren
Farbe: Rubinrot
Passt zu: Wild, gereiftem Käse und rotem Fleisch
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Cannonau
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 18°C
Lagerfähigkeit: 2 bis 4 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Sardinien
Anschrift Hersteller: Cantina Santa Maria La Palma Alghero, Via Don Minzoni 41, 07041 Alghero SS, Italien