
Chateau de Beaucastel Chateauneuf du Pape AOC 2020
- Geschmack: Dunkle Kirschen, reife Pflaumen, Pfeffer, Gewürze
- Geruch: Dicht, Kraftvoll, seidig, vollmundig, strukturiert
- Auszeichnung(en): Ja
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit > 60 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Bourboulenc, Cinsault, Counoise, Grenache , Mourvèdre, Picpoul, Syrah , Vaccarèse |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 bis 15 Jahre |
Farbe: | Intensives Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Lamm, Rind, Wild |
Geruch: | Dunkle Kirschen, reife Pflaumen, Pfeffer, Gewürze |
Geschmack: | Dicht, Kraftvoll, seidig, vollmundig, strukturiert |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Rhone |
Alkoholgehalt: | 14.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Sté Fermière des Vignobles Pierre Perrin, Château de Beaucastel, Courthézon, France |
Klassifizierung: | AOC |
Verschluss: | Kork |
Der Chateauneuf du Pape vom Château de Beaucastel gilt als einer der besten Weine Frankreichs. Er ist berühmt für seine Eleganz, seine Ausgewogenheit und sein Alterungspotenzial. Beaucastel verfügt über ein außergewöhnliches Terroir an der Nordgrenze von Châteauneuf du Pape.
Im Glas präsentiert sich dieser Wein in einem intensivem Rubinrot. In der Nase zeigt er sich komplex, aber sehr frisch, mit einem vollen, aromatischen Bukett, das von Noten von dunklen Kirschen, reifen Pflaumen und Gewürzen, die an schwarzen Pfeffer erinnern, dominiert wird. Am Gaumen hat er eine dichte Struktur, seidige Tannine und begeistert mit köstlichen Aromen von Johannisbeeren und Amarenakirsche. Der Abgang ist lang, vollmundig und harmonisch. Ein fruchtiger Jahrgang mit großem Alterungspotenzial.
Dieser Wein passt perfekt zu gehaltvollen Speisen, wie Schmorbraten, Lamm, Wild sowie zu würzigem und gereiftem Käse.
Steckbrief
Auszeichnungen: Decanter (96 Punkte - 2020), James Suckling (96 Punkte - 2020), Robert Parker (95 - 97 Punkte - 2020)
Geschmack: Dicht, Kraftvoll, seidig, vollmundig, strukturiert
Geruch: Dunkle Kirschen, reife Pflaumen, Pfeffer, Gewürze
Farbe: Intensives Rubinrot
Passt zu: Schmorbraten, Lamm, Wild, würziger und gereifter Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 30% Grenache, 30% Mourvèdre, 15% Syrah, 10% Counoise, Vaccarèse, Terret Noir,
Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, 10% Roussanne, 5% Cinsault
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 10 bis 15 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: AOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Frankreich
Region: Rhoné
Anschrift Hersteller: Sté Fermière des Vignobles Pierre Perrin, Château de Beaucastel, Courthézon, France