Dreissigacker Tonneau Weissburgunder trocken 2021 BIO
- Geschmack: Reife Pfirsiche, Limetten, Mandelblüten, frische Haselnüsse, feine Holznoten
- Geruch: Vielschichtig, ausgewogen, intensiv, delikat, mineralisch
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | Pinot Bianco |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 7 - 13 °C |
Lagerfähigkeit: | 6 bis 8 Jahre |
Farbe: | Kräftiges Strohgelb mit goldenen Reflexen |
Passt zu: | Milder Käse, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch |
Geruch: | Reife Pfirsiche, Limetten, Mandelblüten, frische Haselnüsse, feine Holznoten |
Geschmack: | Vielschichtig, ausgewogen, intensiv, delikat, mineralisch |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Rheinhessen |
Alkoholgehalt: | 14.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim |
Klassifizierung: | Qualitätswein |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Der Dreissigacker Tonneau Weissburgunder ist ein wahrhaft spannender Wein.
In kräftigem Strohgelb mit goldenen Reflexen erstrahlt dieser Wein im Glas. Als der kleine Bruder des renommierten Einzigacker-Burgunders reifte dieser Wein für zwei Jahre im Tonneau-Holzfass auf der Feinhefe. Die Verwendung älterer Fässer verleiht ihm eine besondere Vielschichtigkeit, Extraktreichtum und einen vollen Mund. Nach dieser Reifeperiode durfte der Wein für weitere zwei Jahre in der Flasche reifen, bis er sein optimales Reifestadium erreichte.
Im Glas zeigt sich der Dreissigacker Tonneau Weissburgunder als ein Wein von bemerkenswerter Intensität und Mineralität, mit einer angenehm eingebundenen Säure. Sein Bouquet erinnert an reife Pfirsiche, Zitrusfrüchte, Mandelblüten und subtile holzige Aromen, die eine faszinierende Aromenkomposition bilden.
Dieser Wein bereitet Freude und bleibt mit seinem unverwechselbaren Charakter lange in Erinnerung. Er harmoniert perfekt zu Pasta, gegrilltem Fleisch und mittelreifem Käse und ist somit ein idealer Begleiter für genussvolle Mahlzeiten und gesellige Zusammenkünfte
Steckbrief
Geschmack: Vielschichtig, ausgewogen, intensiv, delikat, mineralisch
Geruch: Reife Pfirsiche, Limetten, Mandelblüten, frische Haselnüsse, feine Holznoten
Farbe: Kräftiges Strohgelb mit goldenen Reflexen
Passt zu: Pasta, gegrilltem Fleisch, mittelreifem Käse
Weinart: Weißwein
Rebsorte: 100% Weissburgunder
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Lagerfähigkeit: 6 bis 8 Jahre
Alkoholgehalt: 14,0%
Säuregehalt: 5,6g/l
Restsüße:2,1g/l
Verschluss: Drehverschluss
Barrique: Ja, 2 Jahre
Klassifizierung: Qualitätswein
Bio: Ja
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-022
Vegan: Ja
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Deutschland
Region: Rheinhessen
Anschrift Hersteller: Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim