Manincor La Rose de Manincor IGT 2023 BIO
- Geschmack: Granatapfel, rote Johannisbeeren, Blutorange, Flieder, Vanille
- Geruch: Vollmundig, elegant, würzig, anregende Säure
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Steckbrief
Weinart: | Roséwein |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Lagrein , Merlot, Petit Verdot, Spätburgunder, Syrah |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 7 - 13 °C |
Lagerfähigkeit: | 2 bis 4 Jahre |
Farbe: | Leuchtend Kupfer |
Passt zu: | Fisch, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch |
Geruch: | Granatapfel, rote Johannisbeeren, Blutorange, Flieder, Vanille |
Geschmack: | Vollmundig, elegant, würzig, anregende Säure |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Trentino-Südtirol |
Alkoholgehalt: | 13.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italien |
Klassifizierung: | IGT |
Barrique: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Der Manincor La Rose de Manincor IGT ist das Ergebnis aus den erlesensten Rotweinchargen eines jeden Jahres. Durch diese sorgfältige Auswahl variiert die Zusammensetzung der Rebsorten und der Charakter des Weins jedes Jahr leicht. Der Saftauszug erfolgt nach einer Maischestandzeit von 6 bis 12 Stunden, gefolgt von der Gärung in Holzfässern, teilweise spontan mit traubeneigenen Hefen. Während der fünfmonatigen Reifung in Holzfässern auf der Feinhefe verfeinern sich Aroma und Geschmack des Weins.
Im Glas präsentiert sich der Manincor La Rose de Manincor in leuchtendem Kupfer, klar und glänzend. Die Nase wird von zartfruchtigen Noten von frischen Himbeeren, Granatapfelkernen und roten Johannisbeeren verwöhnt, begleitet von der aromatischen Leichtigkeit eines Rhabarberkompotts mit Abrieb und Fruchtfleisch von Blutorange. Florale Nuancen von Pfingstrosen und Flieder sowie ein Hauch von Tonkabohne und Vanille verleihen dem Wein eine zusätzliche Raffinesse.
Am Gaumen überrascht der Manincor La Rose de Manincor mit einem kraftvollen und vollmundigen Geschmack, der über die florale Nase des Weins hinausgeht. Dennoch bewahrt er seine tadellose Eleganz und zeigt eine bemerkenswerte Vielschichtigkeit. Die gelungene Symbiose aus vitalisierender Säure, Ausdrucksstärke und Vielschichtigkeit macht diesen Wein zu einem herausragenden Begleiter für Genießer, die mehr als nur einen Wein für die Terrasse suchen.
Dieser Wein passt perfekt zu gewürzten Vorspeisen, gebratenem oder geräuchertem Fisch sowie zu weißem oder gegrilltem Fleisch.
Steckbrief
Geschmack: Vollmundig, elegant, würzig, anregende Säure
Geruch: Granatapfel, rote Johannisbeeren, Blutorange, Flieder, Vanille
Farbe: Leuchtend Kupfer
Passt zu: Rindercarpaccio, gebratenem Fisch, Gratin
Weinart: Roséwein
Rebsorte: Merlot 35%, Cabernet Franc 30%, Blauburgunder 14%, Tempranillo 6%, Lagrein 6%, Syrah 5%, Petit Verdot 4%
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 9 bis 10°C
Lagerfähigkeit: 2 bis 4 Jahre
Alkoholgehalt: 13,0%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: IGT
Bio: Ja
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-013
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Hersteller: Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italien