
Nicolis Seccal Valpolicella Ripasso Classico DOC 2019
- Geschmack: Intensiv, charakteristisch, reife Früchte, Gewürze, Tabak
- Geruch: Körperreich, üppig, langer Nachhall
- Auszeichnung(en): Nein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
10% Rabatt im Weekend Sale. Hier klicken für alle Bedingungen.
*110% Rabatt im Weekend Sale
In unserem Weekend Sale erhalten Sie automatisch einen Rabatt von 10% auf Ihre Bestellung.
Der Aktionszeitraum endet am Sonntag 15.06.2025 um 23:45 Uhr.
Der Rabatt wird automatisch im Warenkorb abgezogen.
Wichtiger Hinweis zum Sale: Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen oder Aktionen wie Wein der Woche, Kellerei des Monats und Probierpakete. Ausgeschlossen sind alle Produkte der Kellereien Bulgarini, Ca`del Bosco, Tenuta Sant Antonio, Ca dei Frati, Ottella, Maison Saint Aix, Feliciana, Hirtzberger und Masseria Borgo dei Trulli. Gilt nicht auf Wertgutscheine und Veranstaltungen.
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
Über 1.200 verschiedene Weine im Sortiment.
Versand am selben Werktag bei Bestellungen bis 14 Uhr.
Mit DHL ab einem Warenwert von 120,- € (D).
Steckbrief
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Corvina Veronese , Croatina , Molinara , Rondinella |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Trinktemperatur: | 16 - 20 °C |
Lagerfähigkeit: | 5 bis 8 Jahre |
Farbe: | Kräftiges Rubinrot |
Passt zu: | Kräftiger Käse, Milder Käse, Rind, Schwein, Wild |
Geruch: | Intensiv, charakteristisch, reife Früchte, Gewürze, Tabak |
Geschmack: | Körperreich, üppig, langer Nachhall |
Inhalt: | 0.75 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Società Agricola- Nicolis Angelo & Figli s.s., Via Villa Girardi 29, 37029 S.Pietro in Cariano (VR), Italien |
Klassifizierung: | DOC |
Verschluss: | Kork |
Der im eigenen Besitz befindliche Weinberg "Seccal" ist eine hervorragende Einzellage der Kellerei Nicolis. Diese Lage bietet im Bezug auf Höhe und Mikroklima beste Bedingungen für die Produktion eines kräftigen körper- und extraktreichen Weines, welcher nach der traditionsreichen Ripasso Methode hergestellt wird. Nicolis Seccal Valpolicella Ripasso Classico DOC reift 16 Monate lang in Holzfässern aus slawonischer Eiche und ruht anschließend mindestens 4 Monate in der Flasche bevor er auf den Markt kommt.
Geschmacklich ist dieser Rotwein üppig und mit langem Nachhall, der durch charakteristische Geruchsnoten von reifen Früchten, Gewürzen und Tabak untermauert wird. In kräftigem Rubinrot erstrahlt dieser wunderbare Valpolicella Ripasso.
Steckbrief
Geschmack: Körperreich, üppig, langer Nachhall
Geruch: Intensiv, charakteristisch, reife Früchte, Gewürze, Tabak
Farbe: Kräftiges Rubinrot
Passt zu: Gegrilltem Fleisch, Braten, Wildgerichte, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Molinara, 5% Croatina
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20ºC
Lagerfähigkeit: 5 bis 8 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5%
Säuregehalt: 5,8 g/l
Verschluss: Ganzkörperkorken
Holzfass: Ja, 16 Monate
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Venetien
Anschrift Hersteller: Società Agricola- Nicolis Angelo & Figli s.s., Via Villa Girardi 29, 37029 S.Pietro in Cariano (VR), Italien